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Alergia alimentar

Alergias alimentares, intolerâncias e sensibilidades são invariavelmente complexas e muitas vezes graves. O diagnóstico médico correto e oportuno é essencial.

Existem mais de 170 alimentos conhecidos por causar reações alérgicas. Os alimentos comuns que desencadeiam a reação incluem, mas não estão limitados a, leite de vaca (leiteria), ovos (galinha), amendoim (leguminosas), nozes, frutos do mar (peixe e marisco), trigo (grãos), soja, frutas e legumes.

Algumas alergias alimentares passam ao longo do tempo, algumas permanecem para a vida outras reações se tornam mais graves com cada exposição. Evitar é muitas vezes o único método de prevenção. Alergias alimentares graves podem ser fatais e plano de gestão completa é vital.

A hospitalização por anafilaxia alimentar - uma reação alérgica grave e potencialmente fatal - duplicou na última década e aumentou cinco vezes em crianças pequenas.

As intolerâncias alimentares, sensibilidades e outras reacções adversas não são tecnicamente alergias. Embora os sintomas podem ser semelhantes, as causas, as reações dos nossos corpos e as implicações de saúde são diferentes.

Sintomas

Algumas alergias alimentares passam ao longo do tempo; Alguns permanecem para a vida; Algumas reações se tornam mais graves com cada exposição. Diagnóstico médico correto e oportuno é essencial. Algumas reações comuns podem incluir:

  • erupção da pele
  • olhos inchados, lábios, língua e garganta (angioedema)
  • dor de estômago, vômito e diarréia
  • coriza e nariz bloqueado
  • espirro
  • tosse
  • dificuldade em respirar
  • voz rouca
  • dores de cabeça
  • fadiga
  • letargia
  • vermelidão generalhizado na pele
  • fraqueza súbita, colapso e inconsciência
  • anafilaxia

Tratamento

Uma vez identificada corretamente a alergia alimentar, a intolerância ou a sensibilidade, a condição pode ser efetivamente administrada e tratada de várias maneiras:

  • gerenciar / evitar gatilhos alérgicos
  • dieta de eliminação
  • anti-histamínicos
  • corticosteróides
  • imunoterapia
  • fórmpula infantil hipoalergênica
  • plano de ação anafilaxia
  • auto-injector de adrenalina (EpiPen)

No caso de alergia alimentar, diagnóstico e tratamento incorretos podem ter consequências graves.